Receita #13 Cheesecake.
Quem segue as minhas receitas sabe como a minha inspiração para doces é praticamente nenhuma. Nunca gostei de doces, por isso era raro fazê-los. Muito de vez em quando fazia um bolo caseiro, sem muita ciência e que não exigisse batedeira porque não a tinha, por isso só confeccionava o que me permitisse atirar para uma tigela os ingredientes, mexer com uma colher e ir ao forno. Claro que senhora minha Mãe achou por bem oferecer-me uma batedeira e desta vez não houve desculpa para não me esmerar na cozinha. No sábado dei um jantar lá em casa e fiz o meu primeiro cheesecake que foi devorado às quatro da manhã com uma garrafa de Martini e confesso que estive quase para dizer que afinal adoro doces.
Ingredientes:
- 400g de queijo para barrar.
- Uma lata de leite condensado.
- 2dl de natas.
- Quatro folhas de gelatina.
- Meia chávena de chá de leite.
- Compota de frutos silvestres.
- 250g de manteiga sem sal.
- Um pacote e meio de bolacha Maria.
Preparação:
- Picar as bolachas na picadora.
- Colocar as folhas de gelatina em água fria para demolhar, durante três minutos.
- Colocar o leite condensado a aquecer.
- Espremer bem as folhas de gelatina e juntá-las ao leite. Mexer para dissolver bem.
- Num tacho, colocar a manteiga a derreter. Depois de derretida, apagar o lume e juntar a bolacha picada e mexer bem de forma a absorver a manteiga.
- Colocar a bolacha numa forma com fundo amovível e espalhá-la bem, apertando para que fique com a base compacta.
- Levar a base um pouco ao congelador para que fique totalmente rija.
- Numa tigela, colocar o leite condensado e o queijo e bater na batedeira.
- Após o leite condensado e o queijo estarem misturados, juntar as natas e misturar tudo. Juntar as folhas de gelatina dissolvidas no creme e bater novamente.
- Colocar o creme branco por cima da bolacha e levar ao frio até ficar rijo.
- Assim que estiver frio, desenformar o cheesecake e colocá-lo num prato, barrando-o com a compota.
- Por fim, levar ao frio até à hora de servir.
Dica: Utilizar uma mistura de framboesas, amoras e mirtilos para decorar e acrescentar uma explosão de sabores.
Beijinhos, La Bohemie.