Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

La Bohemie

Receita #15 Bolo de agrião.

Ontem houve almoço cá em casa e às nove da manhã já tinha o André a perguntar-me se podia utilizar a minha cozinha para fazer bolos. E depois percebi que graças aos meus queridos amigos portei-me muito mal até ao jantar. Ele foi tarte de natas, tarte de lima, gelado de morango com pedaços de bolacha, morangos e o famoso bolo de agrião. Já me tinham falado do bolo de brócolos e de espinafres e ontem, quando o André disse que ia fazer bolo de agrião, torci o nariz como de todas as outras vezes. Só o facto de ser agrião dá que pensar e ver um bolo verde não conseguimos imaginá-lo sem aqueles corantes horríveis. Ficou guardado para o fim, mas estava tão bom que sobraram apenas três singelas fatias. Fofo, como eu gosto, e nem sequer sabe a agrião.

 

 

 

Ingredientes:

 

- Quatro ovos.

- 1,5dl de óleo-
- 100g de agrião.
- Duas chávenas de açúcar.
- Duas chávenas de farinha de trigo.
- Uma colher de sobremesa de fermento em pó.

 

Preparação:

 

 

- Separar as gemas das claras.

- Colocar as gemas numa liquidificadora. Juntar o óleo e o agrião  e triturar tudo.

- Quando estiver tudo triturado, colocar numa taça e bater juntamente com o açúcar, a farinha e o fermento.
- Bater as claras em castelo, bem firme, e envolvê-las no preparado anterior.
- Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.

- Levar ao forno pré-aquecido a 16oª durante cerca de 40 minutos.

 

Dica: O bolo pode levar cobertura de chocolate. Colocar num tacho uma tablete de chocolate de culinário partida em cubos.  Juntar uma colher de sopa de manteiga, um pacote de natas e 50g de açúcar. Depois cobrir o bolo a gosto.

 

Beijinhos, La Bohemie. 

 

 

1 comentário

comentar post