Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

La Bohemie

Receita #14 Iogurtes.

Apesar de não beber leite, sou completamente viciada em lacticínios. Por mim era capaz de viver só à base de queijos e iogurtes. Não há tosta ou fatia de pão com queijo que não sejam bem-vindos. Se o leite, as natas e a manteiga têm obrigatoriamente de ser da única marca que gosto, o mesmo não acontece com os iogurtes. Marcham todos. De manhã, com cereais e à noite, depois do jantar. É a minha sobremesa. Ora, eu sou pessoa que até há pouco mais de um mês não tomava o café da manhã. Desde os meus 14 ou 15 anos que não comia de manhã e, muitas vezes, era bem capaz de só jantar. Pois, mas isso mudou. Diz que me tornei numa pessoa mais ajuizada e já não passo uma manhã sem comer. Não passo uma tarde sem lanchar. E com esta brincadeira de me armar em pessoa decente que come como deve ser, percebi que os iogurtes que ingeria passaram a ser o dobro ou o triplo. Cada taça de cereais leva dois copos de iogurte. Cada tigela de iogurte com frutas ou frutos secos gasta mais do que um mero copinho de iogurte. E como ainda não vivemos à moda americana, não existe assim tanta variedade de iogurtes em quantidades XXL nos supermercados. Por isso, pedi uma das máquinas de fazer iogurtes a senhora minha Mãe e, pensando bem no assunto, qualquer dia abro uma iogurteria. Existem várias formas de fazer os iogurtes e cada pessoa tem sempre a sua dica única e maravilhosa. Eu faço-os da forma mais simples que me ensinaram. 

 

 

Ingredientes:

 

- Iogurteira.

- Um iogurte natural fora do prazo (sim, tem de estar fora do prazo por causa do azedo e do processo de fermentação).

- Um litro de leite.

 

Preparação:

 

- Misturar o iogurte com o leite e mexer.

- Distribuir pelos copos e, sem tampa, deixá-los na iogurteira pelos menos 12 horas.

- Colocar as tampas nos copos e conservar no frio.

 

Dica: O leite pode ser magro, meio gordo ou gordo, consoante a preferência. O iogurte deve mesmo estar fora do prazo e natural por causa dos aditivos. Depois de sólidos e frescos, os iogurtes podem ser ingeridos com os ingredientes que quisermos, desde compotas, a fruta ou frutos secos.

 

Beijinhos, La Bohemie.