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La Bohemie

Receita #13 Bolo Mármore.

O Bolo Mármore é um dos maiores marcos da minha infância e o bolo preferido da minha irmã Táta. Lembro-me tão bem das dores de barriga com que ficávamos por não esperarmos que arrefecesse. Nunca o fiz porque não tinha batedeira e porque não sabia fazer claras em castelo. Achava que não conseguia, até hoje. Tinha ali guardada a batedeira que senhora minha Mãe me ofereceu quando mudei de casa e hoje foi o dia de a estrear. Uma diversão pegada, experimentei todas a velocidades, brinquei com o botão turbo e consegui sujar a bancada toda com farinha. A minha irmã faz anos na quinta-feira e já ando em modo estágio. Hoje fiz este bolo para ela levar amanhã para a faculdade e se correr bem, prometo esmerar-me no próximo. 

Ingredientes:

 

- Seis ovos.

- 200g de açúcar.

- 250g de farinha.

- 150g de manteiga.

- Uma chávena de leite.

- 100g de chocolate em pó.

 

Preparação:


- Pré aquecer o forno a 180ºc. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha e protegê-la com papel vegetal.

Bater as claras em castelo. Reservar.

- Bater a manteiga juntamente como açúcar, até formar um creme homogéneo.

- Adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre entre as adições.

- Adicione o leite.

- Adicionar a farinha peneirada.

- Adicionar as claras em castelo. Envolver bem com uma espátula, sem bater.

- Dividir dois terços da massa para um recipiente e reservar.

- Na restante massa juntar o chocolate e mexer.

- Na forma previamente untada e enfarinhada, colocar  as massas alternadamente e, usando a espátula, fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore.

- Levar ao forno pré-aquecido até ficar cozido. 

 

Dica: Polvilhar o bolo com açúcar refinado ou pepitas de chocolate.

 

Beijinhos, La Bohemie.