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La Bohemie

Receita #13 Cheesecake.

Quem segue as minhas receitas sabe como a minha inspiração para doces é praticamente nenhuma. Nunca gostei de doces, por isso era raro fazê-los. Muito de vez em quando fazia um bolo caseiro, sem muita ciência e que não exigisse batedeira porque não a tinha, por isso só confeccionava o que me permitisse atirar para uma tigela os ingredientes, mexer com uma colher e ir ao forno. Claro que senhora minha Mãe achou por bem oferecer-me uma batedeira e desta vez não houve desculpa para não me esmerar na cozinha. No sábado dei um jantar lá em casa e fiz o meu primeiro cheesecake que foi devorado às quatro da manhã com uma garrafa de Martini e confesso que estive quase para dizer que afinal adoro doces. 

 

 

Ingredientes:

 

- 400g de queijo para barrar.

- Uma lata de leite condensado.

- 2dl de natas.

- Quatro folhas de gelatina.

- Meia chávena de chá de leite.

- Compota de frutos silvestres.

- 250g de manteiga sem sal.

- Um pacote e meio de bolacha Maria.

 

Preparação:


- Picar as bolachas na picadora.

- Colocar as folhas de gelatina em água fria para demolhar, durante três minutos.

- Colocar o leite condensado a aquecer.

 

- Espremer bem as folhas de gelatina e juntá-las ao leite. Mexer para dissolver bem.


-  Num tacho, colocar a manteiga a derreter. Depois de derretida, apagar o lume e juntar a bolacha picada e mexer bem de forma a absorver a manteiga.


- Colocar a bolacha numa forma com fundo amovível e espalhá-la bem, apertando para que fique com a base compacta.

 

- Levar a base um pouco ao congelador para que fique totalmente rija.


- Numa tigela, colocar o leite condensado e o queijo e bater na batedeira.

- Após o leite condensado e o queijo estarem misturados, juntar as natas e misturar tudo. Juntar as folhas de gelatina dissolvidas no creme e bater novamente.

- Colocar o creme branco por cima da bolacha e levar ao frio até ficar rijo.

- Assim que estiver frio, desenformar o cheesecake e colocá-lo num prato, barrando-o com a compota.


- Por fim, levar ao frio até à hora de servir.


Dica: Utilizar uma mistura de framboesas, amoras e mirtilos para decorar e acrescentar uma explosão de sabores.

 

Beijinhos, La Bohemie.