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La Bohemie

Um toque de sofisticação.

A Avenida da Liberdade está diferente. Mais bonita, limpa e iluminada. Um toque de sofisticação misturado com momentos de descontracção. As pessoas saem do trabalho e param num quiosque para apreciar a noite enquanto bebericam um copo, entram num bar de um hotel para uma conversa descontraída e relaxada. 19:30 hora marcada. Percorri o extenso hall do Hotel Sofitel em direcção ao bar. Procurei-o por entre os rostos presentes e dirigi-me à mesa do fundo. Elegância irreparável, fato composto, pasta pousada numa ilustre poltrona. Ao telemóvel. Os homens de negócios, como gosto de os chamar, estão sempre em reuniões constantes, pormenores a assentar, decisões a tomar. Um gin tónico e um conjunto de aperitivos em cima da mesa. Um beijo, um sorriso. Sento-me e peço um Moscatel com duas pedras de gelo. A música ambiente transporta-nos para um estado de hipnose, as conversas são temporariamente interrompidas por um silêncio enternecedor, calmo e intimista. Sorrimos, discutimos ideias, rimo-nos dos disparates um do outro. Um livro, o quinto que recebo. Folhei-o na esperança de descobrir mais, como quem procura as palavras certas para exprimir. Estranha compreensão mutua que não exige palavras, apenas um olhar. Uma ilustração, talvez. A decoração deste luxuoso hotel presta uma homenagem à história de Portugal, com verdadeiros detalhes em vermelho e ouro, contrastando com esculturas de mármore, madeira escura e tons quentes.

O ambiente remete-nos às descobertas feitas por Portugal em África durante o período renascentista. E obriga-nos, sem pressas, a viajar até ao sofisticado restaurante AdLib. Impressiona, deslumbra, fascina. É encantador, no bom gosto da sua decoração, onde marcam presença elementos que remetem para o imaginário português - a caravela, os jarrões, os vidros. Apesar dos elementos portugueses da decoração, o AdLib é muito parisiense no requinte e no conceito de pequeno restaurante de hotel, com uma cozinha criativa, que acompanha o ritmo das estações do ano, valoriza a qualidade dos produtos e assenta numa técnica seguríssima. O menu oferece pratos portugueses tradicionais combinados com toques requintados da cozinha francesa. A área é decorada com uma mistura de decoração moderna e vasos ao estilo Medici. Com esta fusão portuguesa e francesa e propostas novas e originais, materializadas em verdadeiras obras de arte, Daniel Schlaipfer enriquece, diariamente, o menu do AdLib, satisfazendo o exigente paladar dos clientes deste restaurante.


 


Coisas que eu não sei o nome.

A sopa estava maravilhosa mas eu, ao estilo de pequena criança, ainda perguntei pelos cereais. 



 

Dueto de Bacalhau fresco confitado em azeite e lascado com espinafres e batata.

 

 

Porco Preto recheado com morcela, amêijoas e pastéis de pão.

 

Informações:

 

Nome - Restaurante Ad Lib

Local - Lisboa, Lisboa, Avenida da Liberdade, 127 (Hotel Sofitel)

Telefone213228350

Horários -  Segunda a Sexta das 12h30 às 15h00 
Domingo, Segunda-feira, Terça-feira e Quarta-feira das 19h30 às 22h30 
Quinta a Sábado das 19h30 às 00h00 

 

Beijinhos, La Bohemie.