Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

La Bohemie

Receita #7 - Pêras com chocolate.

 

Se há coisa que detesto são maçãs e pêras farinhentas. A minha Mãe sempre me disse que quando em pequena detestava comer os legumes cozidos ou triturados na sopa e que por isso comia-os crus. Ainda hoje prefiro comer cenouras e batatas cruas em vez de cozidas. E sempre tive este problema com as maçãs e com as pêras, nunca gostei de maçã assada no forno nem de pêra bêbeda e só consigo comê-las quando ainda estão duras. Acontece que é das frutas que mais passadas ficam com o tempo e para não desperdiçar fruta comecei a fazer uma sobremesa que adoro, fruta coberta com chocolate. É uma receita fácil, rápida e faz toda a diferença.

 

 

Ingredientes:

 

- Quatro pêras.

- 125g de chocolate preto (ou outro qualquer).

- 200g de açúcar.

- Raspa de uma laranja.

- 15cl de natas.

- 20g de manteiga.

 

Preparação:


- Levar ao lume 75cl de água com o açúcar e a raspa de laranja, até levantar fervura e formar um xarope.

- Descascar as pêras e juntá-las ao xarope, deixando ferver durante 20minutos.

- Escorrer as pêras e deixá-las arrefecer.

- Num tacho, ferver as natas, juntar o chocolate e a manteiga.

- Dispor as pêras num prato e cobri-las com o chocolate.

 

Dica: As pêras podem ser decoradas a gosto com pepipas de chocolate ou enfeites para bolos.

 

Beijinhos, La Bohemie.