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La Bohemie

Receita #5 - Bolo de Chocolate.

 

Existem tantas maneiras de fazer bolo de chocolate que até fico baralhada. Uns mais secos, outros mais fofos, uns com chocolate de leite, outros com chocolate negro. Enfim, as escolhas são tantas que o meu primeiro bolo de chocolate foi atirar com tudo para dentro de uma tigela e rezar aos santinhos para que fizesse um bolo comestível. Exagerei um bocado na cobertura porque o meu jeito com a espátula é zero, mas para quem nunca fez um bolo de chocolate até que ficou dentro do aceitável.

 

 

Ingredientes:

 

- Quatro ovos.

- Duas chávenas de chá de açúcar.

- Duas chávenas de chá de farinha (para bolos).

- Uma chávena de chá de óleo.

- Uma chávena de chá de leite.

- Uma chávena de chá de chocolate em pó.

- Uma colher de sobremesa de fermento.

 

Preparação:

 

- Bater os ovos com o açúcar até criar um aspecto cremoso.

- Adicionar os restantes ingredientes e bater até ficar uma mistura homogénea.

- Levar a cozer numa forma untada e polvilhada durante 45 minutos a uma temperatura de 170º. Nunca confio o suficiente no forno, por isso costumo controlar a cozedura da massa com um palito.

 

Cobertura:


- Derreter uma tablete de chocolate de culinária em lume brando com uma colher de manteiga. Enquanto o chocolate derrete, adicionar aos poucos 100ml de natas para doces e mexer até formar uma textura cremosa.

- Adicionar uma colher de sopa de açúcar e mexer.

- Cobrir o bolo com a cobertura utilizando uma espátula.

 

Dica: Decore o bolo com pepitas de chocolate, raspas de uma casca de laranja ou com frutas.

 

Beijinhos, La Bohemie.