Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

La Bohemie

Receita #1 - Croissants de massa folhada.

 

Croissants de massa folhada são das receitas mais fáceis, práticas e rápidas de fazer para um café da manhã, lanche ou brunch.

 

Ingredientes:

 

- Uma base de massa folhada fresca.

- Um ovo.                                        

 

Preparação:

 

- Pré- aquecer o forno a 180º.

- Estender a base de massa folhada.

- Cortar oito triângulos e separá-los.

- Em cada triângulo fazer um corte ao centro e enrolar a massa até à ponta. Caso queira que o croissant seja recheado com doce de ovos, chocolate ou outro ingrediente, colocar uma colher do mesmo junto ao corte e enrolar da mesma forma.

- Distribuir os croissants no tabuleiro do forno forrado com o próprio papel vegetal da massa ou pulverizado com farinha.

- Pincelar os croissants com o ovo.

- Levar os croissants ao forno até ficarem dourados.

 

Dica: Se quiser que os croissants fiquem maiores, misturar à massa farinha com fermento. Se pretender croissants miniatura, corte triângulos mais pequenos. 

 

 

Hoje fiz croissants com Nutella e ficaram deliciosos.

Bom apetite.

 

Beijinhos, La Bohemie.

 

 

2 comentários

comentar post